Туры в Латинскую Америку
Вернуться на предыдущую страницу
Треккинг в Патагонии. Аргентина-Чили
20 дней. Сложность: средняя. Стоимость похода: 750 долларов.
Патагония — одно из самых неизведанных и уникальных мест на земле. Она располагается в Южной Америке, к югу от реки Рио-Колорадо в Аргентине, занимая третью часть этой страны. Главной достопримечательностью аргентинской Патагонии — является национальный парк Лос-Гласиарес, внесённый в список Всемирного наследия. Его территорию занимают десятки ледников, которые мощными ледопадами спускаются с гор и обрушиваются в воды озёр Аргентино и Вьедма, образуя множество айсбергов. Здесь находится ледник Перито-Морено – самый красивый в мире. На территории Патагонии также расположены всемирно известные вершины - Фиц-Рой (3402 м) и Серро Торре (3133 м). Тур по Патагонии входит в число самых ярких и насыщенных впечатлениями маршрутов в мире. Изо дня в день мы будем двигаться мимо гигантских ледников, колоссальных гранитных башен, бесчисленного количества искрящихся озер, перетекающих одно в другое. Мимо нас часто будут стаями проноситься диковинные животные. В это время нам будет казаться, что мы попали в другое измерение.
Буэнос-Айрес-Эль-Калафатэ-Эль-Чалтен-Пойнценот- ФицРой- Серро-Торре - Эль-Чалтен - Эль-Калафатэ - ледник Перито-Морено- Пуэрто-Наталес - заповедник Торрес-Дель-Пайне - озеро Диксон - перевал Гарднер - озеро Пехое - Французская Долина - долина Пайне - Эль-Калафатэ - перелет Огненная Земля - Ушуая - национальный парк Тера дель Фуэго - Буэнос-Айрес
День первый. Буэнос Айрес – Эль-Калафате.
Встреча группы в аэропорту Буэнос-Айреса – столицы Аргентины. Затем мы летим в красивый южный город Эль-Калафате, расположенный на берегу крупного озера Архентино, в сердце аргентинской части Патагонии. Для туристов этот город является отправной точкой путешествий по национальному парку Лос Гласиарес, Огненной Земле и Чилийской Патагонии. Несмотря на небольшие размеры и удалённость, Эль-Калафате является развитым туристическим центром с отличной инфраструктурой. Ночёвка в отеле

День второй. Переезд в город Эль-Чалтен, переход к кемпингу Пойнценот.
Утром едем на автобусе в маленький город Эль-Чалтен, расположенный в провинции Санта Круз. Он является первым населённым пунктом в Национальном парке Лос-Гласьярес. Из города хорошо видны острые зубья труднодоступных вершин - Серро Торре и Фицрой.
По тропе, проложенной в лесу с буйной растительностью, мы отправимся в кемпинг Пойнценот, где остановимся на ночлег.
День третий. Радиальный выход из кемпинга Пойнценот к подножию горы Фицрой.
Утром без рюкзаков отправляемся к озерам у подножия горы Фицрой (3405 м). Этот остроконечный пик был открыт в 1877 году и назван в честь командира британского брига «Бигль» - капитана Роберта Фицроя, который много лет исследовал морское побережье Патагонии. Несмотря на свою небольшую высоту по сравнению с известными гигантами, гора Фицрой является одной из самых сложных в мире вершин для восхождения. Местное название вершины Чалтен, происходит из языка народности Теуэльче, издавна проживавшей у подножия этой горы. В переводе на русский язык Чалтен означает «курящая гора». Жители Патагонии дали такое название горе за многочисленные облака, постоянно обволакивающие её вершину. Снимаем на фотоаппарат красивые виды и возвращаемся в лагерь.
День четвёртый. Радиальный выход к лагуне Сьерро Торре.
Минуя густой лес, мы обойдём крупную горную гряду, за которой раскинулась красивая лагуна Сьерро Торре, в которую медленно сползает с вершины суровый ледник. Скала Сьерро Торре имеет почти вертикальные склоны и покрыта намороженным льдом, поэтому трудна для восхождения. Мы прогуляемся вдоль озера с кристально-чистой водой и вернёмся в лагерь.
День пятый. Радиальный выход к смотровой площадке Маэстри, переход в город Эль-Чалтен.
Рано утром совершаем радиальный выход к смотровой площадке Маэстри, с которой открывается прекрасный вид на огромный ледник, сползающий со скал Серро Торре. Возвращаемся в лагерь, собираемся и совершаем переход в город Эль-Чалтен. Пройдя 10 км, мы покидаем пределы заповедника Лос-Гласиарес. На ночлег останавливаемся в отеле.
День шестой. Переезд в Эль-Калафате, поход на ледовое плато Перито-Морено.
Утром возвращаемся на автобусе в Эль-Калафате. По приезду размещаемся в отеле и отправляемся осмотр ледника Перито-Морено.
Ледовое плато Перито-Морено - настоящее чудо света. Его язык шириной 4 км и длиной 31 км стекает с гор в воды озера Архентино - самого крупного озера страны. Высота ледника над поверхностью воды достигает 60 м. Чем больше возраст льдин, тем интенсивнее его голубой цвет. Рядом с ледовым плато устроены мостики, на которых можно полюбоваться ледником.
Периодически ледник Перито-Морено наступает на озеро. В это время от передней его грани с треском, похожим на громкий выстрел, откалываются куски льда и падают в озеро. Иногда ледник приближается к полуострову Magellanes и полностью перекрывает рукав озера. Лишаясь стока, вода поднимается и ломает естественную «ледяную плотину», что сопровождается бурным извержением воды и обломков льда.
Фотографируем диковинный синий лёд Перито-Морено и возвращаемся в отель.
День седьмой. Переезд Эль-Калафате– город Пуэрто Наталес (Чили) - заповедник Торрес-дель-Пайне.
Утром мы поедем на автобусе в небольшой рыбачий город Пуэрто Наталес, расположенный в соседнем государстве Чили. Оттуда дорога поведет нас к Национальному парку Торрес-дель-Пайне, который находится под охраной ЮНЕСКО. Он славится грандиозными гранитными пиками, громадными лазурными ледниковыми озёрами, шумными водопадами и разнообразным животным миром. Вечером доберёмся до кемпинга, расположенного рядом с парком. Там остановимся на ночлег.
День восьмой. Поход по Национальному парку Торрес-дель-Пайне
В этот день мы пройдём по одному из красивейших пеших маршрутов Чили под названием «W-трек». Он называется так потому, что путешественники следуют по W-образному маршруту, проложенному по территории трёх долин. Главные достопримечательности маршрута – «Башни» Торрес-дель-Пайне, скалы Лос Куэрнос, Французская долина и ледник Грей. Мы пройдём этот маршрут в расширенном виде (так называемый «О-трек») и совершим полный круг вокруг Торрес-дель-Пайне. Начинаем свой поход по тропе вдоль реки Пайне, через живописный лес и бескрайние поля, где пасутся табуны лошадей. Ночёвка в кемпинге.
День девятый. Переход к озеру Диксон.
Озеро Диксон расположено среди суровых гор, откуда в него спускается мощный язык ледника. Длина ледника 10 км, площадь 71 км². Ночёвка в палатках на берегу озера.
День десятый. Переход через перевал Гарднер.
Мы выходим рано и идём через зелёные леса Патагонии. Вскоре доходим до глубокого озера, в которое спускается ледник Перрос. В этом месте начинаем подниматься на перевал Гарднер. Вскоре перед нами открывается вид на огромный ледник Грей, длиной 28 км и площадью 167 км². Самая большая ширина этого ледника достигает 5 км. Сделав фотографии этой масштабной льдины, мы спускаемся в долину, где разбиваем свой лагерь.
День одиннадцатый. Переход к озеру Пехое.
Идем траверсом вдоль озера Грей и его ледника. По пути нам встречается подвесной мост над глубоким ущельем. К вечеру мы приходим на берег озеро Пехое. Здесь находится место старта классического W – трека. На берегу озера разбиваем лагерь.
День двенадцатый. Переход по Французской долине.
Французская долина – самая красивая из всех четырёх долин Национального парка Торрес дель Пайне. На маршруте открывается красивый панорамный вид на огромные гранитные стены Пайне Гранде и массив Лос Куэрнос. В конце дня достигаем входа в природную «арену». Огромная площадь долины окружена гранитными шпилями, у которых названия сами говорят об их форме: Hoja (Лезвие), Espada (Меч), Mascara (Маска), , Aleta de Tiburon (Плавник акулы), Fortaleza (Крепость), Catedral (Собор). Лагерь разбиваем у верховья долины.
День тринадцатый. Переход в долину Пайне.
Покинув Французскую долину, мы отправляемся вдоль озера в долину Пайне. В жаркую погоду в озере много купающихся. Ночёвка в кемпинге.
День четырнадцатый. Восхождение к подножию «башен» Торрес-дель-Пайне.
Утром совершаем радиальный выход к подножию «башен» Торрес-дель-Пайне. Маршрут проложен через лес и направляется на крутой склон к озеру Торрес, откуда открывается великолепный вид на три иглоподобные гранитные горы высотой от 2 600 до 2 850 м. Название этой скальной группы переводится на русский язык как «Голубые башни». Во второй половине дня возвращаемся в наш лагерь, по пути нам встречаются множество гуанако.
День пятнадцатый. Спуск вниз в долину, переезд в Эль-Калафате (Аргентина).
Утром спускаемся в долину и переезжаем на автобусе в Аргентину, в городок Эль-Калафате.
День шестнадцатый. Перелёт на остров Огненная Земля.
На самолёте мы перелаем на остров Огненная Земля, в небольшой город Ущуая, который является самым южным городом планеты. Из этого города берут старт антарктические экспедиции. По прилёту поселяемся в отель и идём осматривать Ушуаю. Посещаем самую южную железную дорогу в мире Train of the End of the World, музей индейцев ямана и музей Края Света, где мы узнаем много интересного об Огненной Земле. Ночлег в отеле.
День семнадцатый. Экскурсии по каналу Бигль.
Утром едем в офис компании, которая продаёт экскурсионные туры по каналу Бигль с высадкой на остров с пингвинами. На острове водятся многочисленные колонии Магеллановых пингвинов, мы получим море положительных эмоций!
День восемнадцатый. Посещение национального парка Тьерра-дель-Фуэго.
Национальный парк Терра-дель-Фуэго расположен на территории южного морского побережья Огненной Земли. Здесь находится живописные озёра Рока и Фаньяно. В лесах водится огромное количество птиц.
День девятнадцатый. Перелёт в Буэнос-Айрес
Возвращаемся в Буэнос-Айрес и посвящаем этот день осмотру достопримечательностей города.
День двадцатый. После длительного путешествия нас ждёт возвращение домой.
Примечание.
Гражданам Украины и России для посещения Аргентины и Чили виза не требуется.
- услуги гида
- питание во время треккинга
- аптечка
- Авиабилеты в Аргентину (800-1200 долларов)
- внутренние авиаперелеты
- питание в городах
- проживание в хостелах и кемпингах
- переезды по маршруту
- страховка
- расходы не указанные в программе
Дополнительная информация
Заполнить заявку на участие в походе




















































