Весна в Гималаях    


Гора Дхаулагири
Одно из самых интересных времен года в Гималаях - это весна. Высочайшие горы, покрытые рододендроновыми деревьями, на короткий момент вспыхивают яркими красками. В поселке Горепани на высоте 2850 метров можно наблоюдать это удивительное явление в конце марта - начале апреля. Наша группа в рамках маршрута "Треккинг к базовому лагерю Аннапурны" посетила это чудное место.

Чтобы увидеть в горы во всей красе - надо встать рано утром в 5 часов утра и отправится на смотровую площадку Пун-Хилл. Здесь с высоты 3200 метров Гималаи открываются во всей красе и видно сразу два крупных горных массива восьмитысячников: Аннапурны и Дхаулагири.

Гора Дхаулагири

 

Именно на Пун-хилле начинаешь понимать, почему гору Дхаулагири называют Белый Дом. Могучая стена восьмитысячника гордо поднимается вверх.

Гора Дхаулагири

Пун-Хилл – одно из немногих мест, где можно увидеть гору-восьмитысячник почти во всю её длину. Гора поднимается с высоты почти с тысячи метров и возвышается над долиной в гордые восемь тысяч метров.

Гора Дхаулагири

Треккинг вокруг Дхаулагири считается технически сложным из-за отсутствия привычным европейцам лоджей, где есть кухня и все удобства. Экспедиция обычно идет с местными гидами, палатками, портерами, поварами и т.д. Но наши туристы умудряются обходиться без всего этого сервиса и проходят этот маршрут с тяжелыми рюкзаками за 30 кг. Гора Дхаулагири

Горепани – холодное место, здесь всегда держатся туманы. Поэтому, чтобы увидеть рассвет в горах надо встать в 5 утра. На вершину Пун-Хилла потребуется один час и в 6 утра начинается рассвет. В 9 горы уже закрываются плотным туманом.

Гора Южная Аннапурна

К сожалению, со стороны Южной Аннапурны и Мачапучаре уже било сильное солнце и все усилия были направлены на гору Дхаулагири. Гора Дхаулагири

Рододендроны тут уже самые настоящие деревья. Каждое дерево расцветает сотнями красных и розовых цветков и в результате мы видим как Гималаи окрашиваются в розовый цвет. Гора Дхаулагири

Гора Дхаулагири

Дхаулагири (8,167 м) – седьмая в мире по высоте вершина на фоне цветущих рододендроновых лесов. Гора Дхаулагири

Панорама горного массива Дхаулагири

Южная Аннапурна

Южная Аннапурна

Тем временем уже со стороны Южной Аннапурны (7219 м) уже наползали облака. Поэтому мы поспешили сделать последние кадры. Гора Дхаулагири

Гора Дхаулагири

Гора Дхаулагири

Цветущие Рододендроны

Гора Дхаулагири

Гора Дхаулагири

Сваямбунатх

Позднее уже в Катманду, когда мы попали на празднование индуистского 2069 года, совершая кору вокруг ступы Сваямбунатх, я пытался вглядываться в сторону Гималаев и ничего не видел из-за дымки. Цветущие леса Гималаев несомненно – это то, ради чего стоит поехать в Гималаи весной!

Текст и Фото : Александр Кушнарев




Комментарии  

 
+2 #1 Александр 18.04.2012 16:30
Очень красиво !
Цитировать
 
 
0 #2 Люся 20.04.2012 00:22
Очень красивые фотографии.Горы прекрасны!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить