Симфония водопадов    


 Панорама Карпат

Вчера выхожу из метро, вся улица залита солнечным светом и льет дождь, да такой, что все лужи покрылись пузырями. Сразу вспомнились Карпаты - начало похода.

 

С первых минут мы стали участниками настоящего театрального представления:
легкий дождь, сменяющийся солнцем; игра в салки с местными коровами на склонах среди сосен; величественные небесные
 замки и на закуску - обильная гроза с градом .

 На лугах Карпат

 Двойная радуга


 Но не будь в мире пылинок, как бы мы увидели лучи солнца? Оно в дуэте с дождем создало изумительную, сказочную радугу. А жители села, через которое мы шли, накормили нас безумно вкусной свежесобраной черникой. Физиономии у всех были синие по самые уши =)
Вечером, первый привал - кто-то осваивал ручную пилу, кто-то учился разводить костер, все дружно ставили палатки - в итоге
в четыре руки мы с Кирой, дети цивилизации, ни разу в жизни не бывавшие в походах, к концу путешествия справлялись с этой
задачей шустрее всех (мелочь, а приятно)).

На привале

Правда мастерством готовки нашего шеф-повара и инструктора Саши, так и не овладели.Кто бы мог подумать, что обыкновенная овсянка может быть такой вкусной.
Почти каждую ночь мы проводили у рек, а в последний день даже у озера с водопадом. На рассвете, когда вода, летящая вниз искрится как серебро, а темная голубая вода окутана солнечной дымкой, не верится, что это все тот же мир, с его пыльными городами, транспортом и суетой.
Однако чтобы насладиться всей этой красотой в начале июля, придется встать часов в 6 утра)
Водопад Салатрук

На реке Салатручиль

По вечерам, скинув с плеч рюкзак, кажется, что все - уже ногой не двинешь, какой там пройти завтра км 12 или проснуться спозаранку. Но здесь ты снова соединяешься с природой, она наполняет тебя силами и лечит - встать с солнцем не составляет никакого труда.

Полонина Рущина
Правда есть у всей этой истории и другая сторона, которую мы вкусили на 2-3 день: обильные дожди, частые грозы, болота, заросли малины (ничего кроме ее колючек так и не досталось), прожорливая мошкара(почему я только решила, что грызущий ротовой аппарат - это залог того, что чесаться укусы не будут =\ Хотя нас кушали всего-то один вечер у подножия гор, так как никто не был к ней готов, взяв с собой только пшикалки от комаров, ощущений хватило на долго)))
Сушим Кроссовки

Несмотря на то, что приходилось каждый вечер "жарить" кроссовки (кстати ни один так и не погиб) , мы своими глазами видели вершины гор с высоты птичьего полета ;

На горе Сивуля

чарующие леса на их склонах, покрытые роскошным мхом; огромные поляны цветов; настоящих полудиких лошадей) причем весьма дружелюбных и общительных!

Лошади на полонине Рущина

множество птиц, ящериц, бабочек и даже змею! Карпатские бабочки

Гуцулы нас кормили свежим сыром, который и не сыр и не творог - такое можно попробовать только здесь) Карпатская брынза

и даже предлагали забрать у них пса, за символическую сумму) Карпатский волкодав
Как-то вечером Олег, в неумирающей надежде полакомиться речной форелью, отправился на рыбалку и даже нашел следы медведя! Правда в итоге оказалось,рыба в реке не ловиться, а следы были совсем и не медведя)))
По истине незабываемое ощущение - купаться в водопаде! Вблизи - это настоящий великан, который кажется вот-вот и тебя раздавит.
 Огромная масса воды летит с высоты 20-30 метров с неимоверной скоростью, разбиваясь о камни. Сначала он сбивает с ног, но когда ты уже прочно стоишь под ним, запрокинув голову, он наполняет тебя бесконечной живительной силой и энергией. И чем величественней водопад, тем сильнее удивление, когда видишь исток его реки!

Автор: Яна Рудая, г. Москва.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить