Итоги 2013 года    


Поход Карпаты

В 2013 году мы провели немало туров. Это были пешие, горные походы, восхождения на вершины, туры в экзотические страны. Нам есть что вам рассказать.

 

Зима

Восхождение на Говерлу

Петрос

У нас прошли зимние походы и восхождение на Говерлу и Петрос.

Весна

Треккинги в Гималаях. Всего было проведено пять программ.

Цветущие Гималаи

Март начался с поездки к озерам Госайкунда в горы Лангтанг. Мы одни из немногих проложили дорогу через перевал высотой 4600 м. После диких холодв, оказались в настоящем лете в долине Хеламбу.

Базовый лагерь Аннапурны

В начале апреля начался наш традиционный тур – Треккинг к базовому лагерю Аннапурны.  В горах установилась хорошая погода, мы посмотрели знаменитую панораму Аннапурны и Дхаулагири, увидели цветущие рододендороновые леса.  Дождей не было, на базовом лагере, на высоте 4130 м, даже не было снега.

Треккинг Вокруг Аннапурны

Вокруг Аннапурны

В середине апреля был пройден треккинг Вокруг Аннапурны и путешествие к озеру Тиличо. Были посещены знаменитые буддийские храмы и  почти все достопримечательности на маршруте. Переход перевала Торунг Ла 5200 м происходил в условиях сильнейшей непогоды – снега было больше 2 метров. Однако мы одни из немногих сделали это.

На Айленд-пике

В начале мая был проведен треккинг к Эвересту, мы все-таки сделали это, несмотря на отмену авиарейсов из Луклы. Путешествие прошло в нормальной обстановке 7 мая, мы наблюдали шикарную панораму с вершины Кала-Паттар 5500 м.

Айленд-пикАйленд-пик

Не менее интересным было наше восхождение на Айленд-пик. 10 мая мы стояли мы взошли на эту вершину высотой 6130 м! Мы увидели знаменитую Южную стену Лхоцзе и Макалу!

Турция. Ликийская Тропа и Каппадокия.

Ликийская тропа

Ликийская тропа

Ликийская тропа

Мы провели в седьмой раз путешествие по Турции. В этот раз  погода выдалась жаркая, в Средиземном море был открыт купальный сезон, участники срывали свежие апельсины, которые поспели в садах. В Каппадокии мы провели также интересный тур с посещением новых музеев и поземных городов. Вышел фильм о нашем походе.

Крым

Поход Крым

Весной мы провели несколько групп в Крыму. В этом году наши участники побывали на Чатырдаге, Демерджи, побывали в пещерах Крыма, пещерных городах, прошли по каньонам и конечно открыли сезон купания в Черном море!

Карпаты

Поход Карпаты май

Две группы прошли маршрут Наивысшие вершины Украины.  Поход по Карпатам в мае – это возможность загорать на снегу. Погода выдалась теплая – маршрут удался!

Также был пройден маршрут в Горганах – поход к озеру Синевир. В Горганах лежало немало снега, поэтому поход был слегка упрощен.

Лето

Карпаты

Карпаты

В Карпатах было проведено немало походов. Больше всего конечно было походов по маршруту Наивысшие вершины Украины. В этот раз мы провели немало групп из России, Беларуси. Были участники из Казахстана, Израиля, США и других стран. Также популярными в этом году были маршруты по Горганам, карпатским водопадам, Свидовцу.  Дважды был проведен маршрут Мармаросские Альпы – по украинско-румынской границе. Написано немало отчетов. Готовится фильм о путешествии по маршруту Волшебные Карпаты.

Крым

Походы по Крыму

Походы по Крыму не устают радовать. Многие участники ходят в походы с нашим клубом уже не первый раз. В этом году у нас появились новые маршруты по Восточному Крыму и Ялта Балкалава.

Кавказ

Грузия

Мы открыли сезон в начале июня, пройдя маршрут Сванетия в Грузии. Поход выдался сложным с рюкзаками под 30 кг, мы проходили еще засыпанные снегом перевалы. Дождливая погода не давала расслабиться, огромное спасибо владельцам гостевых домов, которые давали нам приют!

Эльбрус севера

Также были проведены восхождения на Эльбрус. В течение летнего сезона наша команда провела несколько восхождений с юга и севера!

Казбек

Также мы одни из немногих провели восхождение на Казбек с России. Это был абсолютно незабываемый поход по диким местам с восхождением на красивую вершину!

Тибет

Кайлас

Группа под руководством Вадима Леонтьева прошла уникальный маршрут в Тибете с посещением королевства Гуге.

Осень

Африка

Масаи Африка

Вершина Килиманджаро

В сентябре наша команда отправилась в Африку и совершила восхождение на Килиманджаро. Также мы посетили деревни масаев, три национальных парка, увидели немало интересных животных.

Непал

Треккинг к Аннапурне

Был проведен в шестой раз традиционный треккинг к базовому лагерю Аннапурны. Треккинг проходил в дождливых условиях, однако когда  все препятствия исчезли в базовом лагере Аннапурны, нам удалось увидеть знаменитую Южную стену Аннапурны. После треккинга участники посетили джунгли Читвана и облетели на самолете вокруг Эвереста.

Карпаты

Карпаты

Было проведено несколько походов. Вася Лецин участвовал в проекте по обустройству новых троп в Карпатах,  в рамках которого были промаркирован Закарпатский туристический путь и сделаны новые маршруты на Черногорском и Мармарошском хребте.

Зима

Говерла

Было проведено восхождение на Говерлу.

Сейчас готовимся к Новогодним праздникам в Карпатах. А также часть туристов едет отмечать Новый год в Африке с восхождением на Килиманджаро!




Комментарии  

 
0 #1 Наталия 26.12.2013 01:22
Молодцы наши гиды! Поражает энтузиазм, идеи и любовь к своей работе! Так держать!!! :-) Non progredi est regredi!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить