Статьи    

Фильм о походе по Сванетии

Представляем вам фильм о походе по Грузии - Сванетия, который прошел в сентябре 2016 года. Автор видео: Евгения Николаева.

   

Ликийская тропа западная видео

В марте 2017 года мы прошли маршрут в Турции Ликийская тропа западная от Фетхие до Демре за 11 дней. Погода была теплая, дожди нас поливали 5 дней. Александр Спотарь сделал видеозарисовку о нашем походе

   

Отчет о путешествии в Перу - часть вторая

В этой части я расскажу вам о путешествии по одному из самых глубоких каньонов мира - Колка, про самое высокогороное судоходное озеро в мире Титикака и конечно про затерянный город Мачу-Пикчу.

   

Отчет о путешествии в Перу - часть первая

Бухта Паракас


Отчет по программе тура  Салкантай треккинг к Мачу-Пикчу. Путешествие в Перу.

Перу – одна из самых интересных стран в мире. Здесь есть много уникальных природных зон, которые граничат друг с другом – океан, пустыня, горы, ледники,  лес, тропические джунгли-болота.  А сколько здесь интересных древностей и храмов, города доколумбовой цивилизации до сих пор хранят в себе много тайн, над которыми ломают голову исследователи со всего мира. Загадочность этой страны манила меня уже пять лет. А последние три года я пытался попасть настойчиво в эти края. Однако не было дешевых билетов. И первая страна в Латинской Америке для меня стала Мексика – её вулканы и пирамиды, которые я посетил в прошлом году.  И только весной 2015 года были обнаружены дешевые билеты в Перу – 700 долларов туда-обратно.

   

Отчет о походе по высоким Горганам (24-29 июля 2015 г.)

Горганы


Хочется начать свой удивительный рассказ с предыстории.

Честно говоря, поход в Карпаты не стоял в планах этого лета. Был эко-тур в Полесье, был поход по родному краю, но пришла к выводу, что все это хорошо, а душа рвется в горы. Побывав в Карпатах однажды, хочется возвращаться снова и снова в этот прекрасный мир издали таких неприступных вершин, крутых и не очень спусков и подъемов, горных озер, огромных камней, невероятно вкусных грибов и ягод, воздушных облаков и проливных дождей.

   

О треке к ABC (Annapurna base camp)


Попробую рассказать, с чего началось мое путешествие к Аннапурне.

А началось все год назад с импульса ... Я понял, что должен поехать туда, что мне это нужно ... Почему? Может это карма, может работа подсознания, может совокупность сложившихся обстоятельств, а может все вместе взятое ...  Точного ответа у меня нет.

Говорят, что путешественник живет четырьмя жизнями: 1-я - когда он планирует путешествие, 2-я - когда организовывает, 3-я - когда участвует в путешествии, 4-я - когда живет воспоминаниями. Теперь я могу полностью согласиться с этим утверждением.

Я не имел до этого похода абсолютно никакого опыта участия в подобных мероприятиях вообще. Но если и идти в горы, то решил идти к крыше мира - в Гималаи. Для меня это было и испытанием, и приключением, и поиском, и мн. др. Да и желанием погрузиться в абсолютно иную атмосферу и культуру тоже этому способствовало. И глубокий интерес к буддизму так же сыграл не последнюю роль.

   

Страница 1 из 12

<< Начало < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>